Kategorie: Ernst Roth

Ernst Roth (*1942) besuchte die Schulen in Burgdorf und absolvierte das Studium der Zoologie und Biologie in Bern (Lizenziatsarbeit: Sozialverhalten von Milchkühen auf der Alp) und der Milchwissenschaft in Zürich. Bis 1998 führte er eine Käseexportfirma. Der Handel mit Berner Alp- und Hobelkäse und die Vorstandstätigkeit bei der CASALP sind weitere Stichworte der beruflichen Tätigkeiten von Ernst Roth. Seit den 1990er-Jahren war und ist er an kulturhistorischen Aktivitäten, Publikationen und Ausstellungen aus Beständen der ROTH-Stiftung Burgdorf und an der Inventarisierung der Käsealpen im Berner Oberland beteiligt – fasziniert von der Alpkultur und den wertvollen Erzeugnissen der Älpler und der Alpwirtschaft.

Ernst Roth (*1942) visited the schools in Burgdorf and graduated in zoology and biology from the University of Bern (Master thesis: social behavior of milk cows on the alp) and milk science in Zürich. Till 1988 he was running a cheese export business. Trading with Bernee alp and grated cheese as well as being a board member of CASALP. Since the 90's he is working on cultural, historic activities, publications and exhibition from the stock material of the ROTH-Foundation and the inventory of the cheesalps in the Bernese Oberland – fascinated by the alp culture and the valuable products of the alpine farmers and their indudstry.

Zum Produktraster springen

0 Produkte

Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle